Betreff: [aktuelles@adfc-bo.de] Heute Abend: Vortrag mit Diskussion zum Thema Elektromobilität
Datum: 18.11.2011 08:40

heute Abend um 19:30 gibt es im Umweltzentrum einen Vortrag mit Diskussion zum Thema Elektromobilität. Auch die Frage, ob und inwiefern das Pedelec zur Erhöhung der Zweiradmobilität beitragen kann, wird diskutiert.

Hier die Einladung:

Elektromobilität in Bochum
ruhrmobil-E vernetzt kommunale Aktivitäten
Vortrag am 18.November 2011 auf Einladung der BUND Kreisgruppe Bochum

Bochum: Elektromobilität ist spannend und derzeit eines der Hauptthemen im Bereich Umwelt & Energie.
Das nach eigenen Angaben „größte kommunale Netzwerk zur Förderung von Elektromobilität in Deutschland“, ruhrmobil-E, ist in Bochum beheimatet und von hier aus aktiv.
Die Adam Opel GmbH, die Drive-CarSharing GmbH und die GLS Bank sind Mitglieder dieses Netzwerkes, um nur einige der über 40 Mitglieder zu nennen.
Grund genug für die BUND Kreisgruppe Bochum, Mitgliedern des Netzwerkes Gelegenheit zu geben, es selbst und die damit verbundenen Aktivitäten vorzustellen und eine Einführung in das Thema Elektromobilität zu geben.

Bei dem öffentlichen Vortrag am Freitag, 18. November 2011, um 19:30 Uhr im Umweltzentrum Bochum, Alsenstraße 27, werden unter anderem die Gründungsgeschichte, Aktivitäten und Akteure von ruhrmobil-E vorgestellt. Der Vortrag richtet sich dabei an Laien und Fachleute gleichermaßen.

Nach einer Einführung in die Technik der Elektromobile wird deren Verbindung mit erneuerbarer Energie als weiteres spannendes Themenfeld betrachtet. Außerdem wird der Frage nachgegangen, ob und inwiefern das Pedelec zur Erhöhung der Zweiradmobilität beitragen kann. Eine Darstellung der aktuellen Marktsituation rundet den sicher spannenden Vortrag ab.
Im Anschluss an den ca. 45-minütigen Vortrags kann auf Fragen des Auditoriums eingegangen werden.